Datenschutz

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns, dem Webseitenbetreiber Ursula Daniel-Forejtnik, Hernalser Hauptstraße 122A, 1170 Wien ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten  daher  ausschließlich  auf  Grundlage  der  gesetzlichen  Bestimmungen  (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

 

 

Zugriffsdaten


Der Seitenprovider, die 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als Server-Logfiles oder durch Pixel ab. Folgende Daten werden so protokolliert. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies. Folgende Daten werden erhobben:
 

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • Angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)
     

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Provider behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben.
 

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.
 

 

Umgang mit personenbezogenen Daten


Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können, also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
 

 

Umgang mit Kontaktdaten


Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann (maximal 3 Monate). Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
 

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung


Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
 

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

 

Ursula Daniel-Forejtnik
Hernalser Hauptstraße 122A
1170 Wien
Telefon: 01 480 53 95
E-Mail: office@rsh-hausgeraete.at

Druckversion Druckversion | Sitemap
(C) RSH 2018